As entidades promotoras do Festival Gastronômico di San Gennaro de Batatais decidiram recentemente, em reunião conjunta, retomar a realização do evento neste ano. Essa informação já foi divulgada por toda a imprensa, a novidade é que o local determinado para sediar o tradicional evento mudou. Não será mais o entorno do Terminal Rodoviário e sim no Centro de Eventos Antônio Carlos Prado Baptista, o recinto da Festa do Leite.
Segundo informou a Secretaria de Cultura e Turismo, a administração municipal propôs a mudança elencando as vantagens do local, além da reforma e adequação que o Terminal Rodoviário passará nos próximos meses para, aí sim, sediar eventos e não atrapalhar o embarque e desembarque de passageiros. “No centro de eventos teremos o espaço do restaurante já todo reformado, os banheiros ampliados, é possível instalar um parque de diversões de maior proporção, tem espaço adequado para estacionamento. o que vamos precisar é de uma grande mobilização da comunidade, especialmente dos amantes da festa, para que se dirijam ao centro de eventos”, disse o Diretor de Turismo, José Paulo Fernandes.
Atualmente integra a organização do festival as seguintes instituições: lojas maçônicas Amor e União, Washington Luís e Cavaleiros de Aço, Lar São Vicente de Paulo, Rotary e Lions Club.
“Estamos já elaborando os estudos para oferecer uma estrutura adequada pensando em oferecer o melhor para a nossa população e para os visitantes e turistas”, informou Flávio Garcia Fernandes, presidente da comissão organizadora. As datas do evento serão: 6 a 10 e 15 a 17 de setembro.
A Associação das Entidades Promotoras do Festival Gastronômico e Cultural di San Gennaro de Batatais, entidade sem fins lucrativos, criada em 1993, tem o objetivo de viabilizar, dar sustentabilidade e promover as ações sociais realizadas pelas entidades assistenciais que formam o seu quadro associativo e desde já convida toda a comunidade a se integrar para mais um evento, será a 29ª edição.
A San Gennaro busca sempre resgatar, despertar e manter vivo o interesse público para a cultura do imigrante italiano e suas tradições; desenvolver a consciência social da população promovendo o voluntariado e fomentando sua participação em ações filantrópicas.
Além de apresentações de atrações musicais, ao vivo, em sua programação gastronômica, cada entidade participante oferece aos visitantes um prato típico italiano onde predominam as massas e pratos já consagrados tradicionalmente como as Fogazzas, Filet à parmegiana e o Frango com Polenta. O cardápio é complementado com bebidas diversas, onde é destaque o vinho, além das sobremesas que são oferecidas como sorvetes e doces italianos.
Desde já é de grande importância o envolvimento de toda a sociedade, pois é acima de tudo uma festa solidária, que precisa do apoio de patrocinadores e do poder público e, especialmente, da participação da comunidade local e regional.
Homepage
>
Notícias
>
Diversão
>
Festival Gastronômico di San Gennaro de Batatais será realizado no Centro de Eventos