/Associação do Festival Gastronômico e Cultural di San Gennaro de Batatais tem nova diretoria

Associação do Festival Gastronômico e Cultural di San Gennaro de Batatais tem nova diretoria

No dia 19 de dezembro foi realizada a cerimônia de posse da nova diretoria executiva e do conselho fiscal da Associação das Entidades Promotoras do Festival Gastronômico e Cultural di San Gennaro de Batatais para o exercício de 2025. O evento ocorreu nas dependências do Lions Clube e contou com a presença de representantes das entidades, da associação comercial, empresários locais, convidados e imprensa.

A diretoria executiva ficou assim constituída:
Presidente: Gustavo Rafaini Sá Carvalho de Figueiredo (Rotary Clube De Batatais);
Vice-Presidente: João Paulo Nascimento Vicentini (Loja Maçônica Cavaleiros de Aço);
1º Secretário: Antônio Carlos Corrêa (Lions Clube De Batatais);
2º Secretário: Bruno Henrique Lopes (Paróquia Santa Rita de Cássia);
1º Tesoureiro: Mauro Antônio Pupin (Loja Maçônica Washington Luis);
2º Tesoureiro: Carlos Cesar Campes (Lar São Vicente de Paulo);
Diretor Geral: André Baldochi (Loja Maçônica Amor e União).

Conselho Fiscal:
1º Conselheiro: Eliana Aparecida de Souza (Rotary Clube de Batatais);
2º Conselheiro: Mário Augusto Arantes (Lions Clube de Batatais);
3º Conselheiro: Sandro José da Silva (Loja Maçônica Amor e União);
1º Suplente: Antônio Donizeti Piza (Lar São Vicente de Paulo);
2º Suplente: Fabrício César Nazar (Loja Maçônica Cavaleiros de Aço);
3º Suplente: Alexandre César Jordão (Loja Maçônica Washington Luís).
Em contato com o novo presidente, Gustavo Rafaini Sá Carvalho de Figueiredo, ele falou sobre o trabalho que já começou para o evento deste ano.
Gustavo Rafaini: Os trabalhos de organização da 31ª edição se iniciaram logo após a posse e estão com todo ímpeto. As reuniões presenciais foram suspensas em virtude da proximidade das festas natalinas e de final de ano, porém, retornarão já nessa primeira quinzena de janeiro. Um planejamento estratégico do evento já está sendo cuidadosamente elaborado por nossa diretoria executiva e com a participação democrática de pessoas de todos os seguimentos da sociedade. A opinião dos patrocinadores e, principalmente, do público frequentador será de grande valia na tomada de nossas decisões. Desejamos que a festa seja a extensão da casa de cada participante, onde todos possam festejar a vida, a família, a fé, a cultura italiana e, claro, a comida.

JC – Para que a população tenha noção sobre a importância do evento, qual foi a arrecadação da última edição?
Gustavo Rafaini: A receita bruta da edição passada girou em torno de R$ 740 mil. A expectativa para a próxima edição é positiva e espera-se um aumento real de no mínimo 10%, apesar do cenário atual financeiro não ser dos melhores e todo cuidado é pouco. Para tanto, realizaremos um trabalho profícuo, responsável e com os pés no chão.

Gustavo Rafaini

JC – O que esperar da nova diretoria?
Gustavo Rafaini: Muito trabalho, dedicação e transparência dos atos praticados, uma vez que trata-se de um evento filantrópico que envolve entidades que prestam um trabalho de excelência no município. Não posso deixar de agradecer aos companheiros do Rotary Club de Batatais, que novamente me escolheram para presidir essa grandiosa festa, a qual integra o calendário de eventos turísticos da cidade e tem repercussão nacional. Nosso compromisso é de realizar uma festa familiar e, no mínimo, à altura dos anos anteriores, porém, com toques de inovação e comodidade.

JC – O evento é realizado em conjunto com o poder público, o que espera nessa parceria com a administração municipal?
Gustavo Rafaini: Conforme já frisado em manifestações anteriores, a participação do Poder Público Municipal é imprescindível para a realização de um evento dessa magnitude. Esperamos assim, como nas edições anteriores, contar novamente com apoio do Prefeito Juninho Gaspar e de sua eficiente equipe. O mesmo posso dizer quanto à participação dos empresários de nossa cidade, uma vez que a festa traz opções ideais para popularizar e divulgar a marca ou serviço. Os interessados poderão entrar em contato pelo celular: 16 99136-0769.